Вот и наступил декабрь. Месяц ожидания Нового года, предпраздничной суеты и шоппинга.
В этом году мы для создания предновогоднего настроения сделали для себя Адвент-дерево :) Идею подсмотрела у Виктории. Были у нас деревья с пожеланиями, а теперь небольшое Календарно-Рождественское деревце с небольшими семейными "заданиями-приключениями" :)
Вот такое у нас предпраздничное настроение!
В этом году мы для создания предновогоднего настроения сделали для себя Адвент-дерево :) Идею подсмотрела у Виктории. Были у нас деревья с пожеланиями, а теперь небольшое Календарно-Рождественское деревце с небольшими семейными "заданиями-приключениями" :)
Уже прошла неделя декабря, а я все не могла сфотографировать. И вот теперь появилось наглядное представление нашего деревца.
Из выполненных заданий для Павла было самым счастливым - 5 декабря))) Я наконец-то за долгое время испекла нашу любимую пиццу!!! По тому самому любимому рецепту от Оли)))
И немного фото. Как это было:
И поделюсь рецептом теста. Мне кажется в пицце основное это тесто. Начинка может быть абсолютно любой! Вобщем все что есть в холодильнике :) Это самое вкусное тесто какое я пробовала для пиццы, хотя и долгое по времени. Очень рекомендую попробовать :) Рецепт из тайной кулинарной книги той самой Оли (Лёли))))
Рецепт вкусного теста для пиццы
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки;
1-2 ст.л. сахара;
3-4 ст.л. маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
20 гр. дрожжей;
1/2 ч.л. соли;
1 стакан молока или воды.
Приготовление: В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30 градусов) и
растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества,
просеянную муку (муку до просеивания измерять стаканами, не утрамбовывая
ее) и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без
комков, не очень крутое тесто.
Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока
или воды.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка
перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.
Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует
обмять его. Примерно через 40-50 минут, когда после максимального подъема
тесто начнет опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его
на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Далее тесто раскатывается, кладется на противень или форму для пиццы и заполняется разными вкусностями :) Мы еще мажем томатной пастой.
Получается очень вкусно!
А еще небольшая заманушка... Которую я все не могу сфотографировать. Сделала я в этом году наконец-то Алёшке ёлочку, которую он наряжает. Такая своеобразная ёлочка-игрушка. Но пока фотки только пары игрушек:
Вот такое у нас предпраздничное настроение!
Здорово получилось! Мы тоже уже пиццу по заданию делали :) Кстати, планирую закупку у Парижских вышивальщиц на следующей неделе, доставка до Москвы бесплатная
ОтветитьУдалитьВика, спасибо)) Очень хочу поучаствовать) Бегу на страничку...
Удалить