вторник, 15 марта 2016 г.

Масленица 2016/ Maslenitsa 2016

Вот и пролетела масленичная неделя 2016.
У меня второй год подряд что-то не ладится с Масленицей!
В этом году снова заболела... Одна радость - не как в прошлом со скорой помощью :) Вроде простуда... но сил не сохранила на активность. Да и запланированные рукоделки не успела доделать :(
Зато последние 3 дня масличной недели (чуть стало полегче)) я решила максимально "использовать")) т.е. мы устроили "масленичный культпоход" - посетили с малышами все районные праздничные мероприятия))) А в субботу даже не одно, а два :) Поехали в Перовский парк на сожжение чучела посмотреть. Знала, что Алёше понравится :) В конце еще и огнетушителями тушили. Это вобще был восторг. У меня такое чувство, что прошла не неделя, а целый месяц... Столько событий)) Наводились хороводов, наслушались народных песен, поучаствовали в играх и конкурсах, получили в качестве приза блин и всех простили!))) Вобщем весело провели праздничные дни.
А у кого-то это была первая Масленица и первый съеденый блин!

Для меня Масленица - это весёлые гуляния с катаниями на лошадях, поеданием блинов с горячим чаем, активно-спортивными конкурсами (лазанье на столб за петухом, драка мешками на бревне, перетягивание каната и т.д.))) То, что я запомнила из детства. И конечно же кульминация - сожжение чучела! :)
Не знаю почему... но в Москве это оказалось редким явлением (или я просто не туда ходила праздновать)))
К празднику "вытворялись" несколько сюжетов... От Риолис. Должны были быть комплектом... Но полностью готов оказался только один, да не оформлен... Надеюсь в следующем году все будет ;)
А пока только Масленичная гостеприимная Маруся со стопкой ароматных блинов:

Набор из серии "Сотвори сама" 1518. В него входят - цветная схема (большАя! можно вышивать на расстоянии)), мулине Anchor 5 цветов, нитки шерсть/акрил Safil (15 цветов), канва Аида 14 Zweigart.
Так сложилось, что я давно разлюбила Аиду и поэтому заменила её на Линду гаммовскую.
Получилось хорошо, только вот полутени на ней не очень видны оказались(( В наборе еще должен быть фон в виде улицы (церковь и здание), очень симпатично. Но мне не понравилось как смотрися на Линде. Решила потом повторить на Аиде (не смотря на мою к ней не сильную любовь) этот же сюжет (к следующему году)).
А пока вот такой яркий и праздничный сюжет с ароматными блинами, самоваром, чучелком и розовощёкой Марусей:



Немного поближе (насколько смог мой фотоаппарат...)



И самоварчик:


А еще у меня очень кстати оказалась толстушка-Костромушка (она же Вепсская кукла, Кормилка), которая была куплена в Костроме)) (Эх, еще во времена моих славных командировок...). Она рядышком попозировала немного)

Хотя, насколько я слышала Кострома как раз и есть обрядовая масленичная кукла которою сжигали... Но это уже тонкости нашей культуры, в которых я пока не разбираюсь)) Но кукла хорошА!)) Здесь у меня просто кукла толстушка - просто атмосферная фотомодель))) И просто она мне нравится :)

Немного запоздало (хоть Прощеное воскресенье и прошло) - прошу простить!

Всем тёплой весны и чудесного настроения))





Комментариев нет:

Отправить комментарий